Расскажи мне багряная осень

Мороз Ксения
Расскажи мне багряная осень,
Что ты прячешь в наивных мечтах!
Может ветер,что листья разносит
Стал героем незримым во снах?!

Или может, как я, неустанно
Ты влюбляешься в странный народ?!
Ну а может боишься,что рано
Зимний пепел на землю падет?!

Расскажи мне дождливая осень,
От чего нынче грустно порой!
Отчего то, что мы превозносим
Люто губит рассудок чужой...