Осень ставит премьеру...

Вайлит
Запах прелой листвы. Винный погреб повсюду.
Пригубивши, вдыхаю...листка пятерня
обнимает плечо, тело чует иуду,
убедив до конца в театральности дня.

Лихо манит одеться в шифон да танкетки,
сесть в плетёное кресло с бокалом Труссо.
Наслаждаясь, увидеть эффект очень редкий:
мир - оптический блеф, словно холст Пикассо.

Нежность ткани не выдержит холод объятий.
Я пойму, что к сезону под стать кашемир.
Теплота продаётся, как впрочем, и Кьянти.
Осень ставит премьеру, в анонсе - Шекспир.


Фотография: с инет.