Молитва матери

Александр Заболотный 2
Перед иконой  в  час  ночной  молилась  мать,
На  милость  Господа  с  надеждой  уповая.
Стояла  одинокая  кровать
И  стол  с  лекарствами,  как приговор :" Больная..."

А  рядом  старенький  лежал  фотоальбом,
Где стопкой  собраны года  в  листах  бумажных.
На снимках дом,  построенный  отцом.
Обыкновенный, тот ещё, одноэтажный.

На  старых  фото-дети  у  крыльца.
В  руках  игрушки,  все  смеются  дружно.
И  мать  с  улыбкой  смотрит  на  отца.
Застыл  на  фото  этот  Миг  послушно.

Она  листала  днём  фотоальбом,
А  ночью, почему - то  тихо  встала,
Зажгла свечу  иконе, а потом
В ночной  тиши  молитва  зазвучала.

"Прошу  тебя,  Господь!  Я - зажилась!
Помехой  стала в  жизни  своих  близких.
Лишь  на тебя осталось уповать...
Прошу, прости  греховность моих  мыслей.

И дочь  мою, прошу,  прости  за то,
Что  не  сдержалась  и  меня  ругала.
Слаба ногами  стала,  но  никто
Мне не помог дойти  и я ...упала.

Врача  мне  вызвали,  а  тот  сказал -"Инсульт!"
И  вот  теперь  лежу...Помеха всем я.
Молю тебя,  Всевышний  и прошу!
Ты  сократи  мучения  мгновенья..."

Перед  иконой  в  час  ночной  молилась  мать.
И  голос  был  её  почти  не  слышен
А я просил  Всевышнего:" Не дать
Ей  смерти!  Пусть  подольше  дышит!"