Научи меня

Гущин Николай
В холоде стены сколько не кричи,
Тень моя одна слушала меня.
Вслушиваясь в нас мерз огонь в печи,
Разделяет ночь женских губ стена.

Льдом вчерашний зной, привкус слов горчит,
И тянулся я в заросли тепла.
Но вокруг замки, подобрал ключи,
А двери то нет, все стена одна.

Все глаза твои, взгляд, ресниц лучи,
День и ночь двоим, время пополам.
Что то расспросить, или помолчим?!
Руки по твоим тайным островам.

Ты огонь в печи к ночи погаси,
У тебя прошу пригоршню тепла.
Розовый рассвет был чуть различим,
Ты в плечах своих научи меня.


      ноябрь  2017