Вот в чём соль

Николай Ерёмин
ВОТ В ЧЁМ СОЛЬ        Николай ЕРЁМИН

***
«К нашей  ссоре  соль  просыпана...»
                Е.А.М.
***
К нашей  ссоре  соль  просыпана?
В бочку  мёда – ложка дёгтя...
Всё равно – спасает истину
Чувство слова, чувство локтя!
Сколько соли  есть  в крови  -
Столько веры и любви...
2017



КАЗАК и ЛЕСОРУБ

Лесоруб рубит сук, на котором сидит...
И на тех, кто ему возражает, -
Сердит...

Но весёлый казак Вова Рыжий кричит ему:
- Любо! –
Точно дразнит сердящегося лесоруба...

И наблюдает, как падает тот
На землю...
И продолжает предаваться естественному веселью...

Между тем, как правдоруб  поднимается,
Почёсывая бока,
И говорит:

- Чего смеёшься?
Ты уж извини  старого дурака...
И не бери с меня пример, оставайся весел и рыж...

И никогда
Не руби сук,
На котором сидишь!

Заруби себе на носу, казак,  истину эту одну лишь –
И,  если не дурак,
Атаманом будешь!

Учись на чужих ошибках
И убеждайся,
Что мир прекрасен! –

И казак Вова Рыжий отвечает лесорубу:
- Да, да!
Я совершенно с вами согласен!
2017


Манифест фонемной поэзии
                Кедров-Челищев

Эра метаметафоры закончилась
Началась эпоха фонемной поэзии
Фонема -смысловая единица скрытая за звучанием слова
Звуки могут меняться смысл остаётся
Фонемный смысл слова не матерьялен и многозначен
Например слово СМЫСЛ может означать в контексте высказывания ЛЮБОВЬ
А слово любовь может означать что угодно
МЕТАМЕТАФОРА 40 лет спустя окончательно утратила изначальное значение и превратилась как все понятия во всё что уходно
Но первоначального смысла не было
Был только ИНСАЙДАУТ у каждого свой
7 миллиардов инсайдаутов это 7 миллиардов фонем
Притом каждая фонема многозвучна и многозначна
НЕМЫ ФОНЕМЫ
НЕ МЫ МЫ НЕМЫ
                5 ноября 2017

ЭРА и ВЕРА
«Эра метаметафоры закончилась...»
                К-Ч
***
Да, слова превращая в дела,
Из тоннеля стремясь на свет,
Эра, может, и умерла...
Только  метаметафора – нет!
Лик – прекрасен, и ясен - взор...
Слух о смерти – не верьте – вздор!
Мы чудесную - ай-лю-ли! –
Нынче ноченьку провели...
 6 ноября 2017 г Красноярск

                Из романа «Прощай, спиртное!»
ПАМЯТКА

Алкоголь разрушает печень
И сушит мозги...
Поэт, не допускай передозировки!
Организм
Береги...
И оставайся здоров, употребляя антидепрессивное зелье...
И,  полетав в облаках,
Не забудь опуститься на землю...
Наблюдая непроснувшиеся и спившиеся лица
У тех,
Кого насильно заставили опуститься...
2017


МОЛИТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Я молился, Боже правый,
На тебя,
Пока был здравый...

И теперь - увы, больной, -
На тебя,
О, Боже мой!
2017



НАУГАД

Я шёл по жизни наугад –
Сквозь гром и молнии в грозу...
Сквозь звездопад и снегопад...
Их смешивая и слезу...
И постепенно понимал,
Как я беспомощен и мал...
2017



ЕДИНСТВО и БОРЬБА

Я вёл борьбу за выживание...
Теперь веду –
За доживание...

Поскольку,  ах, скажи на милость! –
Три поколения  сменилось...
И народилось...

Как тут быть?
Лишь
Свято место уступить...

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2017 г Красноярск