После свадьбы

Юры Шышко
Этюд ля-мажор

Двор пуст!
Одно лишь колесо,
и то, на мир катИтся
огненным конём!
Теплом - прохлада
 возбудится днём;

Ведь Сны, не только девушки глядят,
хрустально, за зарю,
 ушёл венчальный звон,
всё скрыл туман -блаженно утро -
Сладок сон.

Блеск утренний срамят Венеры бугорки!
Как волны живота дыханием легки!
ВоскОва свечка, обгоревший фитилёк...

Давно, тенями ночи,
 Невесты спрятан стон.
Так светел лик!
Как тёпл, нежен,
 после пьянки дом!

На травах - светом настоЯн,
лежит румян, ланит сердец,
коров, молочности дурман,
Струит средь шерстяных овец.

Рассвет уже, почти, не пьян,
Стада мычат, так мир игрив!
И тьма светла, благая тишь,
Явь ждёт Мечту, едва приснив.