Первый снег

Анна Энсенада
Вот и белые снежинки
запорхали-закружились
над моим уснувшим садом
в свете желтых фонарей.
Блики словно паутинки
вдруг свились и раскрутились
на ветру - им так приятно
станцевать ему скорей.

О стекло снежинки бьются,
по дорожке блики скачут,
а душе моей отрадно:
будет чистым новый день.
Утром громко рассмеются
дети, зная, -  новый начат
белый лист его тетради.
На него не ляжет тень.

Первый снег нам обещает
сделать мир мгновенно лучше,
а мы верим, наблюдая
за окошком круговерть.
На пороги наметает
пряжи белой пух летучий,
и танцуя и порхая
начинает сердце петь.