Лети к народу

Виктор Зиновьев
   Я словом поэтическим владею.
Такая, видно, мне судьба дана.
Пишу стихи и сердцем молодею.
Жаль, молодеть не хочет седина.
   Но седина свои имеет свойства.
За сединою мудрости багаж.
И, значит, нет причины для расстройства.
И мне не страшен никакой вираж.
   Пишу о том, что мне тревожит душу,
Что не даёт нигде покоя мне.
Я не боюсь любую тему рушить.
И даже ту, что снится мне во сне.
   А что выходит, пусть читатель судит.
И честно скажет мнение своё.
Читатели изысканные судьи.
У них на стих особое чутьё.
   Когда мой новый стих уже готовый,
И будто успокоилась душа,
Открою тут же я словарь толковый,
Проверю все до слова не спеша.
   И лишь тогда лети, мой стих, к народу.
Возможно сможешь чувства пробудить.
Ведь чувством наделила нас природа,
Чтоб сострадать и верить, и любить.
27.07.17.