Считая революцией научные открытия...

Анатолий Артюшкин
Считая революцией научные открытия,
Мы не всегда используем их творческий потенциал,
Наносит вред порой недобросовестная критика,
Естественно, что отзывов эффект бывает очень мал.

Столетье революции Октябрьской отмечаем мы,
В которой были минусы и плюсы. но в итоге же,
Мы как по фильмам прошлого, да, прошлого скучаем все,
Встречаем  мы поступки их героев все восторженно.

"Москва слезам не верит"- в этом фильме В. Меньшова мы,
Увидели эпоху ту довольно привлекательной,
Хотя бывали времена, что говорили шопотом,
Ценились же в науках и искусствах лишь искатели.

А если взять поэзию Рождественского Роберта,
Который столько песен изумительных создал для нас,
Каким же колоссальным обладал Поэт наш опытом,
Звезда его коль в небесах нам светит каждый день и час.


Надежда мой компас земной,
А удача награда за смелость.
А песни
Довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.