Я гнул...

Виктор Боковой4
Я гнул всегда дугу свою:
Ходил в глухие дали,-
За жизнь бессмертную мою
Полушки не давали.

Спешил во тьму, на волчий вой,
Как Маугли к Акеле,
Хотя бывал я сам не свой -
От страха, в самом деле.

В засаде зря ждал мя Шерхан,-
Ногами был я скорый:
Я на крутой взбегал курган,
Где ждал меня матёрый*.

Мы вместе выли на Луну,
Мы сотрясали своды,
Мы рвали в клочья тишину,-
В честь гибельной свободы...

   Рест.2017.
ps.матёрый*-(охот.)старый волк.