Пуля

Елена Моргенштерн
В паутине лжи и обмана
Я останусь точкой отсчета.
Пять патронов в круг барабана.
И пустое - для выстрела в воздух
То, что утром покажется странным -
Ночью станет мне эшафотом.
Я замечу, как время встанет,
Разбирая меня по нотам.
Как сорвавшейся в выстрел пуле -
в магазин уже нет возврата..
На двенадцати стрелки сомкнулись.
И мишень понимает, так надо:
рассыпаясь, упасть у ног.
Я же - пуля, и я же - курок.
Я - мишень. И я же - стрелок.