Любовь, ты ябеда!

Путяев Александр Сергеевич
***
Прости меня на сотню лет,
потом забудь ещё на тысячу,
глядишь,
          иголочка отыщется,
чей я искал повсюду след.
Она гуляет по стогам –
то падшая,
             а то блаженная.
Сошедшая к моим губам,
прости,
обманутая женщина!
Прости,
            что я недолюбил
и не остался в Химках-Ховрино
в слюнях,
              как дивный далматин
под дверью у тебя на коврике!
Гони,
         гони меня взашей
воспоминаньями,
но саванов
для восклицательных не шей:
ты и теперь – моё воззвание!
Я эхо пробовал топтать, –
свой ворот 
                ближе
                к горлу
                коль, –
А как молчание унять,
когда кровать пуста,
                как колокол?!
… Да и в горах –
                сплошной обман:
«брысь»! – на коня,
а это в яблоках
луна!
Прости меня, туман!..
Любовь,
ты ябеда,
ты ябеда!