И только тело как в божественном сюжете

Эрнст Миллер
Богиня  - будто в красках на мольберте,
И только тело  как в божественном сюжете,
Где нет в ночи для света преломления,
А только ересь для синхронного движения

В плену картин, что недостойны мнений,
Среди  музеев прошлых поколений,
Во избежании роковой для неизбежности черты
Оставлю нашу встречу для ночной мечты
—;—;—
Пусть мой англоязычный рот
Все те же песни пропоет.
И пусть мой старый друг зайдёт -
Он нас с тобой всегда поймёт

Уйдешь как солнце, что садится,
Taм ты со мной, хотя мне снится
Тот дом - простор среди степей,
И тусклых, как надежда, фонарей