Пропел он Рескрипт короля...

Нина Хижняк
«Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет...».
«Странно...», Игорь Северянин, 1909 г.

По «Эпилогу – Эго – Футуризма»
Меня не смущает суффикс «-изм»,
Пройтись по словарям – хороший  признак, -
«Король Поэзы»,  -  таков царизм!

Заявлен гений – Игорь Северянин, -
На сто концертов программы всей:
Он – «повсеграден» и он сладко странен, -
«Фиолет» и бархат  - в серебре.

И - да! Он покорил литературу,
Пропел он всем «Рескрипт короля»,
Он новым словом пестовал культуру, -
Толпа поклонников выросла!

Лозунг – «Душа!» - единственная сила,
От всей пыли он, обувь отряхнув,
Вознёсся новым словом над Россией,
На слово "Я", в ней «король», взглянув!

06.11.17 г, Н.М. Сегеда