Только, прошу

Кампул
Страха не знают!
Не знают сомнений!
Маршем идут,
Молодых, поколения!
Мир сделать лучше,
Стремятся они!
Максималисты!
Свободы рабы!

Что же, их, гонит?
Судьба? Искушения?
Зависть? Гордыня?
Или лишения?
Может, Любовь,   
Их, в дорогу зовёт?   
Или Свобода,    
Зовёт за собой? !

В первых рядах!
В авангарде идут!
Падают первыми!
Первыми мрут!
Кости свои,
Уложили дорогой,
К истине, мудрость
Идёт по которой!

Требует правда,
Смерти, таких!
С верой! Бесстрашных!
И удалых!
Самых красивых,
И молодых,
Чтобы дойти,
До волос, до седых!

Мудрость седая,
Чтобы могла,
Выводы сделать,
И лучшую дать,
Жизнь на Земле,
Где не будет войны,
Где, все, свободными,
Будут равны!

Страха не знают,
Не знают сомнений,
Маршем идут
Молодых, поколения!
Все, им, дороги!
Почёт старикам!

Только, прошу:
Не по костям!