Уланы

Владимир Шостак
Своя у каждого дорога,
Зато конец похож у всех,
Хотя один проходит много,
Другой – лишь пару первых вех.
Но дальше всех несутся планы,
А дальше планов – лишь мечты.
Верхом на планах, как уланы,
Мы скачем в царство темноты.

Но вот ломает лошадь ноги
И испускает сразу дух. 
Под нас подсовывают дроги,
И нам поёт закат петух.
В гробу и в саване, на кляче,
Ползут уланы на погост,
И там, в венках, цветах и плаче,
Нисходят вниз, на вечный пост.