Вот о чём подумалось

Алексей Харчевников
 Мы много уже потеряли,
 Что предки-славяне давно.
 Хранить и беречь завещали,
 Семью и любовь заодно.

 Нам это не делает чести,
 Хоть русским зовёмся народом
 Великим, могучим из лести,
 Себя оторвав от природы.

 Мы недра взломали без спроса,
 Себя возомнив исполином.
 А мне вот приснились покосы
 И юность босая, невинна.

 Где песни под радость гармошки
 Сердца зажигали сполна.
 И ждали девичьи окошки
 Охапкой признаний слова.

 Сирени цветущей хватало
 И нежных в полях васильков.
 Деревня, кому они, знала
 И свадьбы ждала на Покров.

 Там таинством было венчанье
 И снег первозданный, непрошенный.
 А женщин не звали в отчаяньи
 Чужой, разведёнкой и брошенной.