В парке на скамье

Татьяна Тетенькина
Раскрытая книга – кто-то читал…
Забыта?.. Намеренно брошена?..
А день был опрятен, осень чиста,
Лишь рыжей листвой припорошена.

Вздувались от ветра, зябко дрожа,
Страницы, как птиц оперения,
Но я не посмела – взять и прижать
Обложку чужого творения.

Покинув тихонько эту скамью,
Смотрела я издали пристально –
Как если б листали книгу мою,
Что мною ещё не написана.