Время

Валерия Коренная
Господи, время, куда ты так мчишься?
Что ты пытаешься этим сказать?
Что ты, как глупый, чумазый мальчишка,
Ни на секунду не можешь устать?

Что ты не спишь день за днем, год за годом?
Притормози, оглянись и замри,
И научись наслаждаться погодой,
Рыжим закатом, прохладой зари.

Время, постой, ты ж несёшься по кругу,
Кто тебя гонит? Твоё колесо -
Ни ноу-хау твоё, ни заслуга,
Это не больше, чем обруч в серсо,

Это всего лишь простая уловка
Или удавка, уж как посмотреть.
Время, тебе хоть бывает неловко?
Что ты стегаешь собою, как плеть?

Всюду ухабы, изношено стремя,
Цифры не так уж опасны вблизи,
Только летит равнодушное время
Стрелкой, привязанной к центру оси.