А просто спать зимующим медведем

Сергей Веселовский
Хочу уснуть на снеговой постели,
укрывшись перистыми облакам,
и тихо ждать капризного апреля,
рифмуя сны нехитрыми стихами.

Пускай выходит и заходит солнце,
а ночи станут холодны и звёздны,
пускай вокруг всё будет, как придётся, –
ни рай, ни ад, не рано и не поздно.

Забыть о том, как утекает время,
не угождать знакомым и соседям,
ни волочить сумбурной жизни бремя,
а просто спать зимующим медведем…