Как избирателен твой слух!

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва "Девушка с флейтой"


Как избирателен твой слух! – меня ты не услышишь…
Мелодия души, и звук нежней и тоньше, выше
Порога слуха твоего. Ты видишь инструмент,
Лицо, фигуру, - ничего не слыша в тот момент,
Как флейта плачет и поёт, счастливая, печально.
А кто-то внемлет, и поймёт, на расстояньи дальнем,
Таком, что и не разглядишь ни платья, ни лица,
Но он мелодию услышит, с начала до конца…