Я, словно дерево...

Надежда Ноянова
Я, словно дерево, вросла
Корнями в землю, где жила,
Где до сих пор мой отчий дом.
Кирпичик каждый помню в нём,
И щель в полу, и окон свет.
Милей земли той в мире нет.
И с каждым годом всё сильней
Тоска по родине моей.
Я приезжаю иногда
В тот дом, где жизнь была проста.
Там мой отец оставил след,
Хотя в живых его уж нет.
Мы разбрелись по городам.
Теперь наш дом не здесь, а там.
И всё ж ночами иногда,
Я снова там, где жизнь проста.