Октябрь семнадцатого года

Марина Утлик
Светлая гостиная , звуки фортепьяно .
Девочки подростки обнимают маму .
Чисто и уютно , розы на окне .
Подьезжает к дому папа на коне .
Рыжий пес навстречу хлопает ушами
Жизнь течет размеренно  , бед не предвещая .
И еще неведомо , что судьба готовит
Страшные события и потоки крови .
Грянет революция и померкнет солнце .....
Весело в гостиной детвора смеется ....