Ноябрь

Любовь Верье
Дождь, дождь...
Промозглый и тоскливый,
и ветер рваный, резкий,
стылый который день...
Печальная картина.
Уныло всё вокруг,
безрадостно уныло.
Ноябрь - отчаянье,
Ноябрь - отшельник.
Всё голо,  лишь
в зелёном фраке ельник
немного тешит
мой усталый взгляд,
да стайки во дворе
играющих ребят
под окнами
в любое время года.
Нет... у природы
нет плохой погоды, -
твержу себе упрямо я,
и жду зимы и декабря!