Вечером светлым

Александр Шемонаев
Как хочется мне этим вечером светлым
Излить из души серых будней печаль,
Сбежать от тоски и лучом незаметным
Взлететь в голубую небесную даль.

Мечтам подарить ту заветную память,
Где мысли мои ловят счастье любви,
Где юности нежной нескромная шалость
Сгорает в объятиях девичьей зари.

А вечер крадётся, туманит низины,
Темнеет вдоль берега стылой реки.
Лохматые звёзды в седые витрины
Повесили на ночь свои огоньки.

Блуждает по мыслям распухшая память,
Река молчаливая скрылась в дали.
Те светлые дни будут медленно таять,
Картинкой любви растворяясь в ночи.