Друзья по жизни

Галина Алдонина
В друзьях, по жизни многие бывали,
Не все себя на прочность испытали.
Не жалко тех, кто мимолетно пролетел,
За тех обидно, кто тебя не пожалел.
Им не дал, Бог, великого терпения.
Не оценили, они года совместного доверия,
И не смогли простить за шутку неудачную
Или за ошибку, вроде бы пустячную.
Видать дано нам оценить того,
Кто рядом «Я», не ставит своего.
А просто терпеливо рядышком идёт
И в горести, и в радости всегда придёт!
Своё плечо подставит незаметно,
Окажет помощь тихо, безответно.
Таких, Друзей, лишь стоит нам ценить
И с ними в радости, и в горести совместно быть!