Огонь на снегу...

Анна Гааг
Падают гроздья с рябины
Тает под ними снег...
Листья опали с калины,
Душу печалит их свет...

Падают ягоды красные
И замирает природа...
Чудной картиной ясною
Венчается осень года...

Думы нахлынут невольно,
Тихой мелодией грусть...
Осень,сгорая раздольно,
Радует красками пусть...