Кот

Сергей Овчинников Рынковский
Вставай легко, ложись смиренно,
Пускай игриво шерсть волной,
Оценят хвост твой непременно,
Любуясь формой и длиной...
А ты, великий и прекрасный,
Не лай исторгнешь и не пар...
Ты тихо прошипишь в пространство:
Будь проклят, гад-ветеринар!