Кошка

Сергей Овчинников Рынковский
Моя кошка мне мурчала:
«Ласки мало! Мяса мало!"
Взял ее - и в одеяло,
Чтоб она не доставала.
Всплеск воды, река, течение...
Рис с изюмом и печенье...
В доме с той поры иначе,
Вспоминаю кошку, плачу...