Осенний стих

Илья Вардиев
Плачет небо осеннее часто
И, нередко, рыдает навзрыд.
Проливает, как Аннушка, масло
На страну роковой колорит.
Безысходная гибель от лени

И большой летаргический сон,
Все поставит вокруг на колени.
Череда золотых похорон.

Вот акация сыпет листвою,
Заскрипели в тоске тополя.
Мир наполнен осенней тоскою.
Может, следующим стану и я?

Растворюсь, как листва, без остатка
И впитаюсь в густой чернозем.
Безмятежно, спокойно и сладко
Я исполню последний поклон.

Примет Осень привычную жертву.
Эта Жатва – всего лишь Закон.
Все покорно осеннему ветру.
Все рождается для похорон.

Осень 2015 (первоисточник - личный сайт "Что и Как" chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/776-osennij-stikh )