Вспомнить...

Ольга Поминова
Ну, кто нас поймёт, и о чём сожалеть…
Не всё совершилось, не всё ещё спето.
Такая ошибка – хотеть повзрослеть…
Каким было жгучим желание это!
Мы много читаем, и много едим,
И знаем так много, что сдать бы обратно…
И с болью поймём мы, дожив до седин,
Что внуки нам ближе, чем дети когда-то.
И, в силу своих неиспорченных лет,
Нам внуки ещё доверяют секреты.
И тоже мечтают скорей повзрослеть,
И так же когда-нибудь вспомнят об этом…