Состояние эйфории

Аливи
Он приходил без минуты восемь...   
С порога накидывался. Целовал.   
В окно вздыхала поздняя осень.
Я видела вместо лица овал...   

В глазах темнело. Мелькало что-то:
Пальто, потолок, барельеф стены...
Колени касались и струйка пота   
Сползала между лопаток... Сны?         
               
Падала в пропасть от взгляда сверху.
Язык пронизывал, как кинжал.
Током трясло в двести двадцать верных!
Рухнула, если бы он не держал    

Крепко. Грубо. Сильный мужчина.
Такому сразу - вынь да положь!
У меня было, собственно, две причины
Бесконечно терпеть его ложь:   

То состояние эйфории,
Что было, когда он рядом спал.       
А о второй... знает дочь Мария,
И, если б, он понял - провал...

2017, ноябрь