Революционное, частушки

Елена Лученок
Эх, яблочко,
что ж ты горькое?
Страну деды создавали,
а мы пропили :(

Эх, яблочко,
да прогнившее!
Были мы кругом в почёте,
стали нищие :(

Эх, яблочко!
Когда воротишься ?
От космической державы
в лапти котишься :(

Эх, яблочко,
да некудышнее :(
Что так строили ударно
стало лишнее :(

Эх, яблочко,
да ты твёрдое!
Что смогли, разворовали,
но всё гордые!

Эх, яблочко,
да ты винное!
Выветрит нас от дурмана,
Станем сильными.

Эх, яблочко,
да ты ядрёное!
Были мы в стране рабами,
быть ли нам героями?!

Эх, яблочко,
да ты зелёное!
Наши внуки восстановят
имя гордое!

(продолжение следует)