Ноябрь первой половины...

Виктор Васильков
Опять у осени капризы,
Ей подморозить лужи лень
И вот стучит дождь по карнизу
С утра до вечера весь день.

Листва опавшая намокла,
Грустят седые тополя
И с сожалением смотрят в окна,
Рябины гроздья на меня.

Ноябрь первой половины,
Уже кружился первый снег
И в нить забытой паутины,
Ложился иней на ночлег.

Каникул радостных мгновенья,
Испортил дождик обложной.
Нет в детстве большего мученья,
Чем непогода в выходной.

Я тот, чьё детство проходило
Не в интернете за игрой,
А там, где был я "заводила"
На весь наш дворик небольшой.

Мы пили воду из колонки,
Гоняли мячик дотемна
И с нами бегали девчонки
В былые детства времена.

Я тот, кто ждал "В гостях у сказки"
И слушал "Зорьку" по утрам.
Кто "самопал" свой на терраске
От мамы прятал по углам.

Ноябрь первой половины,
Теряет осень свой наряд.
Лишь за окном моим рябины,
Огнями красными горят.