В итоге полуденной жажды...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                В   итоге   полуденной   жажды,
                Коротким   покажется   зной ...
                Так    осень   приходит   однажды,
                Смутив   небеса   желтизной.

                Вздох  лета  глубок,  но   не   долог,
                И   ветра   порыв   за   стеной    –
                Слышнее    сорок   кривотолок,
                И   белок   возни   –   с   тишиной ...



                <  2011  >
                Нортбрук. Иллинойс.