Маленький лис

Лора Тасси
Здесь давно уже не пахнет ни брусникой, ни грибами,
Но так хочется остаться в этом сказочном лесу...
Ты бежишь навстречу ветру и горячими губами
Повторяешь заклинанье превращения в лису...

Может, только что придумав или вычитав однажды,
И сама не вспомнишь даже, кто его произносил.
Обретает форму слово. В темноте совсем не страшно:
В ней находится источник абсолютно свежих сил.

Там тебя, наверно, ищут. Пустоту заполнит эхо,
А потом оно исчезнет, растворится без следа...
Ты внезапно обрастаешь рыжей шерстью, чудным мехом,
И тебе уже не нужно торопиться никуда.

Как быстры твои движенья, грациозны и изящны,
И как вздрагивает жадно с непривычки чуткий нос...
Здесь ты дома. Ты вернулась- к той себе, к той, настоящей, -
В мир ночной, под купол неба в окруженье сотен звёзд...

И в норе лежать, свернувшись, так тепло и безмятежно,
Укрываясь, словно пледом, разноцветною листвой.
Исцеление от боли. Тонко-тонко. Нежно-нежно.
Самым лёгким, самым светлым первобытным волшебством.