Всё пройдёт

Тарас Большун
Ты знаешь, чем лучше все те, кого бросили
Опавшей листвы зимней просеки?
Ушли навсегда, болью стёрты и гордые.
Горели мечты все их спёртые.

А слабость была лишь надеждой на трение,
Была, лишь борьбою с презрением.
И каждый был в том, и каждый попробовал,
И каждый себя больно сковывал.

И каждый смотрел на надежду с отчаянием,
И каждый рыдал покаянием.
А, может, весь этот бардак лишь привиделся?
Ты дальше ушёл? Иль скопытился?

27.10.16