Вежливая птица

Валентин Штеппа
Поговори со мною вежливая птица,
Ну хоть о чём ни будь поговори,
Я вижу, ты есть та мудрая синица,
Только меня молчаньем не мори.

Я целый день брожу один в лесу,
Хотел найти себя в уединении,
Тут, прислушался к твоему голосу,
Не голосок, а душе успокоение.

Ну говори слова хорошие, плохие,
Что думаешь сейчас ты обо мне,
Прошли веселья, времена лихие,
Не нужен ни друзьям и ни родне.

Не обижаюсь я ни на кого, ни грамма,
Все, походу занятые своими делами,
Знаю, одиночество большая драма,
Хочу с тобой, обменяться мыслями.

Вот и ты, не сказав и слова, улетела,
Видно наивностью и тебе я надоел,
Птица знала, что душа моя хотела,
Чтоб одиночество, я сам преодолел.