День явления

Андрей Лукашин
Кто это в белой одежде,
Приближается к нам с Востока?
Неужели сбылась надежда,
Что таилась в сердцах глубоко?
Неужели это Мессия
К людям послан от Всемогущего,
И даже сама Россия
Узрит от Начала Сущего?!
И спадёт пелена неверия,
Клеветник будет брошен в пламя,
Рухнет зла мировая империя,
И поднимут Иисуса знамя!
И от взгляда Царя предвечного
Всё людское падёт и надменное
И откроется людям вечное,
Тайное и сокровенное.
Тайное станет явным,
Явное станет истиной.
Кто духовное сделал главным,
Тот богат навсегда поистине.
Над землёю простёрто небо,
В синем небе — Бог вездесущий.
В Нём всемирный источник хлеба,
Жизнь дающий и жизнь берущий!