Свидание

Татьяна Панина 7
Приходи ты ко мне на свиданье.
Только ты не увидешь меня.
Зато я из мира иного
Буду нежно смотреть на тебя.

Подержись за мой крест деревянный,
Паутинки смахни мне с лица.
И присядь на дощатую лавку,
Все гостиница клади у креста.

Если горько,поплачь,не стесняйся,
Станет сразу полегче чуть-чуть.
Ты погладь рукою по фото
И сказать мне"Привет" не забудь.

Расскажи про дела мне мирские.
Кто женился,развелся,ушёл....
Как ты рано сегодня проснулся,
Вместе с солнцем ко мне ты пошёл.

Расскажи про себя и дочурок
Как они красотульки мои?
Как девчонки дружны меж собою?
Как решают проблемы свои?

А ещё расскажи про мой домик.
Утонул он в тоске иль цветет?
Как под вечер протяжно,задумчиво
Он с тобою беседы ведёт?

Ты притронься к любому местечку,
Вспомни,как обнимал здесь меня.
Я тебе говорила много
Теперь слушать готова я.

Вот так славно с тобой пообщались
Слышишь,птичка вспорхнула вблизи.
Это я говорю " Спасибо,
Через месяц- другой приходи".

А теперь отправлялся с Богом
К дому,к жизни,к своим делам.
Что хотел сказать на прощанье,
Я пойму по твоим губам.

А ко мне торопиться не надо,
Доживай своё по судьбе.
Ты же нужен родным и детям,
И в саду,и в доме-везде.

Ну а встретиться нам придётся
Мы же маем седьмого числа
Были связаны лентами алыми
Чтобы парой остаться всегда.

Так и будем мы парой навеки,
Коль прошли испытаний круг.
Будь уверен,спокоен,счастлив.
Береги тебя Бог от мук.

Вот закончилось наше свиданье.
Ты иди до дому,ступай.
И тоску обо мне и печали
Понемножку ты отпускай.

Помолись за грешную душу мою,
Чтобы легче жилось мне здесь.
Свечку в церкви поставь непременно
Знай,что Бог и загробный мир есть.