Окно

Исанами
Лежали в палате два человека.
Один у окошка, где вечно светло.
Другой у двери ютился всё время:
Оттуда ему не видать ничего.
Однажды спросил человек у двери:
"Скажи, сосед, что же ты видишь?"
"Я вижу причал, что у тихой реки"-
Ему послужило ответом.
Больной у двери не ел и не спал,
Смотря лишь на ручку дверную.
Завистливо только всё время роптал
Не слушал врачей ни в какую.
Сосед говорил то про двух рыбаков,
А то про влюблённых в дожди.
Однажды сосед его так занемог,
Сказал ему:"Кнопку нажми".
Мужик у двери притворился, что спал.
Никто ему не помог.
Пришла медсестра и кровать убрала.
Тот на место соседа прилёг.
И вот он отдёрнул тяжёлые шторы,
Тоскливо глядя в пустоту:
Открылось его удивлённому взору
Вид на глухую стену.
Как же так, медсестра? Где причал у реки?
Где два рыбака и влюблённые?
"Да, верно, так просто он с вами шутил!"
Всю жизнь ваш сосед был ослеплённый.

Оригинал: "Окно" -Светлана Копылова