Снег выпадает с неба. Молчит

Станислав Диденко
Снег выпадает с неба. Молчит.
Мое бренное тело склевали грачи.
Я - сплошная печаль. Во мне ни души,
ни тепла.

Злые глаза - растерянный взгляд -
смотрят в окно. За окном - листопад.
Земля отходит ко сну.
Мне снится море.

Придумай мне имя. Забудь, кто я.
Лучше молчать, если знаешь слова.
Пусть кто-то скажет - я промолчу.
Я на море хочу.

Люди толкуют о грядущей войне.
Они не хотят умирать. Но и мне
хочется жить. Ночами во сне
я слышу море.