Разбега мало для добра и зла...

Марк Полыковский
*** 

Разбега мало для добра и зла* –
Частенько или «пере-», или «недо-»,
А в нужном месте не оставим следа
И после каемся: «Земля кругла,
И злые или добрые дела
Спроворит ненароком непоседа,
Иль кто-то обнаружит в книгах деда, –
Зависит от прохлады и тепла,
Разлитых как попало по планете…»
Я говорю не о зиме и лете,
Но лишь о состоянии души, –
Душевный климат управляет нами
И силой нашей связи с небесами.
Так успокойся и не мельтеши!

*) Строка из стихотворения «Безверие»
     Аллы Шараповой.

7.11.17