Мы с тобой не съели пуда соли

Владимир Кабашев 2
Ты меня случайно заманила,
Цепкой хваткой сердце мне зажав.
Может, ты и вправду полюбила?
И поэтому ты гладишь мой рукав?

Мы с тобой не съели пуда соли,
Не прошли ледник, отвесных скал.
Как я мог привыкнуть к глупой роли –
Ждать тебя, как никогда не ждал?

Я в любви тебе не признавался,
Но не ставь вину мою в упрёк…
Просто… полюбить тебя старался:
Десять лет испытывать дал срок.

Десять лет пройдёт как сон прекрасный…
Я останусь молод, ты – нежна…
И тогда в стеснительности красный
Я скажу:  «Люблю тебя, жена!»

Через двадцать -  я уже не молод,
Ну а ты? -  всё также молода,
Но изгнав ненужный сердцу холод
Я скажу: »Люблю тебя жена!»

А пройдёт и три десятилетья,
А затем четыре, может пять…
Те слова куда смогу их деть я?
Каждый день тебе лишь отдавать.

А пока, гремя своей кастрюлей,
Накорми и обогрей меня…
Интересно очень, вот смогу ли
В этот срок влюбиться я в тебя?

Мы с тобой не съели пуда соли,
Не прошли ледник, отвесных скал.
Как я мог привыкнуть к глупой роли –
Ждать тебя, как никогда не ждал?