Звёздная красота

Александр Алексеев 65
 ЗВЁЗДНАЯ  КРАСОТА.       

В этой звёздной красоте,
Познавая близость неба.
Луна, - Мадонна для любви,
Толи сказка,- толи небыль.

Среди звёзд она живёт,
Ночью сказка настаёт.
Месяц алый златокудрый
Скоро в гости к ней придёт.

Млечный Путь, сосна да ели,
В звёздной страсти озверели.
Водолеи, Козероги
Ох, уж звёздные дороги.

За чертой  вот, - той туманной,
Созвездий много очень странных.
Сдвинув шапку набекрень,
И летит на Землю   тень.

В колокольчиках лиловых,
Серебристых и медовых.
Зажигает свет Заря,
Гонит тьму в лучах горя.

Туман в рощах разливался,
Разыгрался светлый день,
Солнце в небе улыбалось,
Исчезает в полдень тень.

Не жалейте не о чём,
Коль Луна не пара.
Солнца луч разит мечом,
Дышит перегаром.