Смутен ноябрь...

Алла Мельничук

Хмурится небо, и смотрит угрюмо
Осень, ведущая воинство туч.-
В рясах обтрёпанных, как пилигримы,
Странствуют слитно, и каждый могуч.

Ветром колючим растрёпаны кроны,
Спутаны ветви, как пряди волос,
Жёлтую проседь средь листьев зелёных
Посеребрил подступивший мороз.

Смутен ноябрь, чей задумчивый голос
На угасающей ноте звенит,
Словно жалеет, что скучен и холост,
И исчерпал свой последний лимит.