Чего б ещё

Саня Грех
    Была как Мощь, была как Слава земли Великая Держава, весь мир от горя охраняя, народы все объединяя...Да подкосились ножки трона под хмель малинового звона.И понеслась беда по кочкам, брюзжа противным голосочком...Штыком и пулей, смерти равным по всем по нам по православным, что Русь Святую созидали и все, как нехристи предали...И вовсе не было ни красных, ни белых там и всяких разных, а были русские, родные, хмельные, драные, дурные...Друг друга в пух, да в прах и в рыло, чтоб Русь бы матушка повыла, чтоб Русь бы матушка померкла.И Бога в немощи отвергла...За что же так Свою  и Ту же, за всю любовь её и Душу, за Честь, что били, убивали.Или не мало горевали?...И снова всё.И Честь, и Слава.И та же мощная Держава и немца били всем народом, и не давали жить уродам...И вновь распались, и расстались.Да вакханалиям предались...Жирея, всё к чертям, да в угли, и с голодухи чуть не пухли...И снова выжила стеная, моя ты грусть берестяная, Россия, Русь, Отчизна, чтобы всё те же баре, да холопы, всё то же барство с нищетою, да радость с горем за бедою...Но к чёрту всё, и Боже, право, Сильна Великая Держава.Сильна и Мощь её не меркнет.Она и свергнет, и повергнет...Чего б ещё!А не убудет такого в Ней, и так и будет...Не надо лишь ни бело - красных, ни красно - белых всяко разных......