Мне б с души твоей сбросить капкан

Мурат Шахтаманов
Дагестан мой, любимый, скажи :
Как попал ты в капкан сладкой лжи?

Видно, время такое -обман
и двуличье властей нынче в моде.
Днем воруют, а ночью Коран
и молитвы читают, как, оды.

Лицемерят и врут каждый раз,
хоть и палят их лживые жесты,
но,возможность держаться за власть
им важней своей собственной чести.

Ну, а что наш мессия - Глава,
нам принесший "свободу от рабства"?
Те же люди, и те же слова,
Та же черствость и жажда богатства.

Чудеса, да и только, ведь здесь,
Как традиция стало - влюбляться…
И в кого же? Восточная месть! -
в тех бандитов, которых боятся!

Полюбить,разлюбить и предать..
Прав был Гегель - здесь сильный правее,
И в почёте хапуга и тать..,
А кто  честен надежду лелеет.

И разбрелся народ кто куда-
по лесам,и по кланам бесчестным…
Разделяя, ты властвуешь!- так
Власть девиз в ход пускает известный

Мой любимый, родной Дагестан,
мне б с души твоей сбросить капкан!