Женское коварство

Анатолий Бешенцев
               Женское коварство     ©
                (шутка)

Разбойник требует кошелёк или жизнь;
женщина  –  и  то  и  другое.
Николас Муррей Батлер, американский
публицист,  просветитель  и  политик

Как манны небесной, как чуда,
Подарком капризной судьбы
Мы ждём небывалого блюда
От повара-бога; рабы

По части мечтаний-иллюзий,
Инстинктом мы все снабжены,
Который сознание грузит
Почище любимой жены…

Проснувшись, супруга сказала:
«Мой милый, видала во сне,
Как ты, средь чудесного бала,
Направился прямо ко мне,

Отвергнув всех дур и кокеток,
На вальс чтоб меня пригласить,
И сердце жар-птицею с веток
Порхнуло к тебе: тАк любить,

Подумалось, может лишь душка,
Способный на жертвы для той,
Что мужу покорно послушна, – 
Каприз исполняет любой;

А ты настоял накануне,
Когда посетили бутик,
Краса не завяла чтоб втуне,
Потешить твой маленький бзик:        *

Ты платье купил от Версаче,
За евро – тысчёнок на пять…
И как же могло быть иначе,
Чтоб мне да его не принять?..

Вот в нём на балу и блистала,
Завистниц всех слыша «фу-фу…»,
Ты сам удивишься немало,
В моём обнаружив шкафу

Свидетельство мужа-не скряги
Вот так бескорыстно любить…»
……………………………………

О, где мне набраться отваги,
Коварство чтоб то пережить?!..

Избегну теперь ли Диора? –
С тех пор подозреньем горю:
Я шубу песцовую скоро
Любимой, «во сне», подарю…

* Бзик – здесь: причуда

           24 мая 2011 года