Тятенька, сплети мне лапоточки

Чекмарев Сергей
Тятенька, сплети мне лапоточки.
Пару новых крепких лапотков.
Из моих торчат уже носочки.
Стыдно в них ходить за отчий кров.
Парни улыбаются девчатам.
На меня же искоса глядят.
Не мила я молодым ребятам:
«Лапти с дырками. Чего с убогой взять?!»
Если ж лапоточки будут ладны,
Ладной сразу станет жизнь моя.
Лапоточки мне желанней клада.
Тятенька, сплети их для меня.